О.С. Виханский
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ
издание второе, переработанное и дополненное Рекомендовано Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов, обучающихся по специальности и направлению «Менеджмент» Гардарика МОСКВА 1998 Рецензенты:
Л.И. Евенко, д-р экон. наук, проф. АНХ при Правительстве РФ, Н.П. Иващенко, канд. экон. наук, зав. каф. экономики предприятия и основ предпринимательства МГУ им. М.В. Ломоносова
Стратегическое управление, рассматриваемое как деятельность высшего руководства по управлению организацией в конкурентной рыночной среде, является важнейшей составляющей жизни современной деловой организации. В учебнике рассматривается реализация стратегического управления, выработка и осуществление стратегии в трех ключевых сферах: в сфере развития и поведения во внешней среде, в сфере создаваемого продукта, в сфере персонала организации.
Учебник предназначен для студентов вузов, слушателей бизнес-школ. Будет полезен руководителям организаций.
«Гардарика», 1998 О.С. Виханский,1998
От автора
Стратегическое управление организацией: сущность и основные составляющие
РАЗДЕЛ I.СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЕЙ: СУЩНОСТЬ И ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ
Конкретная ситуация для размышления
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СТРАТЕГИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ
Сущность стратегического управления
Этапы развития стратегического подхода
Определение
Проявления нестратегического управления
2. Конкурентные преимущества
Понятие конкурентных преимуществ
Виды конкурентных преимуществ
Стратегия создания конкурентных преимуществ
3. Особенности стратегического управления
4. Содержание и структура стратегического управления
Анализ среды
Определение миссии и целей
Выбор стратегии
Выполнение стратегии
Оценка и контроль реализации стратегии
Глава 2. Проведение анализа среды
1. Анализ макроокружения
Правовая компонента
Политическая компонента
В практике бизнеса
Социальная компонента
Технологическая компонента
Подход к изучению компонент
В практике бизнеса
Система отслеживания внешней среды
2. Анализ непосредственного окружения
Покупатели
Поставщики
Конкуренты
Рынок рабочей силы
3. Анализ внутренней среды
Сильные и слабые стороны организации
Анализ сильных и слабых сторон организации
Анализ организационной культуры
4. Методы анализа среды
Метод СВОТ
Матрица возможностей
Матрица угроз
Составление профиля среды
Глава 3. Формирование миссии и целей организации
В практике бизнеса
1. Миссия организации
Носители интересов
Факторы выработки миссии
Цели формулирования миссии
2. Цели организации
Понятие и виды целей
Направления установления целей
Иерархия целей
Цели роста
Требования к целям
3. Установление целей
Фазы установления целей
Способы установления целей
Формы принятия решений
Глава 4. Выработка стратегии фирмы
1. Сущность стратегии организации
Два понимания стратегии
В практике бизнеса
2. Типы стратегий развития бизнеса
Подходы к выработке стратегии
Стратегии концентрированного роста
В практике бизнеса
Стратегии интегрированного роста
В практике бизнеса
Стратегии диверсифицированного роста
В практике бизнеса
В практике бизнеса
В практике бизнеса
Стратегии сокращения
В практике бизнеса
3. Определение стратегии фирмы
Уяснение текущей стратегии
Анализ портфеля бизнесов (продукции)
Выбор стратегии фирмы
Оценка выбранной стратегии
Глава 5. Выполнение и контроль стратегии
1. Задачи стадии выполнения стратегии
Функции высшего руководства
Стратегические изменения
2. Организационная структура как объект стратегических изменений
Типы организационных структур
Факторы выбора организационной структуры
В практике бизнеса
Особенности отдельных типов структур
3. Организационная культура как объект стратегических изменений
Понятие организационной культуры
Факторы, влияющие на организационную культуру
4. Стратегические изменения в организации
Стили проведения изменений
Изменение организационной структуры
Формирование и мобилизация ресурсов
5. Стратегический контроль
Требования к информации
Установление показателей
Система измерения и отслеживания параметров
Сравнение и оценка результата
Проведение корректировки
Выводы по разделу I
Основные термины и понятия
Вопросы для дискуссии и самоконтроля
Библиографический список
Стратегия продукта
РАЗДЕЛ II. СТРАТЕГИЯ ПРОДУКТА
Конкретная ситуация для размышления
Глава 6. Концепция продукта в стратегическом управлении
1. Понятие продукта
Эволюция взгляда на продукт
2. Основные составляющие продукта
Функциональные свойства и качества
Марка продукта
В практике бизнеса
В практике бизнеса
Имидж продукта
Упаковка и этикетка
В практике бизнеса
Гарантии
В практике бизнеса
Глава 7. Динамика продукта
1. Жизненный цикл продукта
В практике бизнеса
Фазы жизненного цикла
2. Стратегия продукта на отдельных фазах его жизненного цикла
3. Стратегия создания нового продукта
Инноваторы и последователи
Подходы к созданию нового продукта
Этапы создания нового продукта
Глава 8. Продуктовая стратегия фирмы
1. Стратегия конкуренции
В практике бизнеса
Конкурентные силы
Подход к анализу конкурента
Анализ будущих целей конкурента
Анализ предположений конкурента о себе и о других
Анализ текущей стратегии
Анализ возможностей конкурента
Составление профиля поведения конкурента
Позиции фирмы в конкурентной среде
Лидер рынка
Фирма, бросающая вызов окружению
В практике бизнеса
Последователь
2. Анализ портфеля продукции
Матрица Рост — доля рынка
Матрица Привлекательность отрасли — конкурентная позиция
3. Маркетинг в стратегии фирмы
Роль маркетинга
Включение маркетинга в стратегическое управление
Выводы по разделу II
Основные термины и понятия
Вопросы для дискуссии и самоконтроля
Библиографический список
РАЗДЕЛ III.СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА
Конкретная ситуация для размышления
Глава 9. Взаимодействие человека и организации
1. Подходы к построению взаимодействия человека и организационного окружения
2. Способы установления взаимодействия человека и организации
Организационное окружение
Ожидания индивида и организации
Соответствие роли и места
3. Ролевой подход к установлению взаимодействия человека и организации
Ясность и приемлемость роли
Истоки ролевых конфликтов
Ситуации, порождающие конфликты
Способы устранения конфликтов
Статус роли
Человек и роль
Глава 10. Вхождение человека в организацию
1. Обучение при вхождении в организацию
2. Влияние организации на процесс вхождения
3. Развитие чувства ответственности перед организацией
4. Завершение процесса включения нового человека в организацию
5. Усвоение норм и ценностей организации новым сотрудником
Глава 11. Личностные основы поведения человека в организационном окружении
1. Восприятие человеком окружения
Отбор информации
Систематизация информации
Факторы, влияющие на восприятие
Способы восприятия, порождающие ошибки
Восприятие человека
Характеристики воспринимаемого человека
Характеристики воспринимающего человека
Характеристики ситуации восприятия
2. Критериальная база поведения человека
Расположение
Удовлетворенность работой
Увлеченность работой
Приверженность организации
Ценности
Верования
Принципы
3. Индивидуальность человека
Слагаемые индивидуальности
Факторы формирования индивидуальности
Направления описания индивидуальности
Глава 12. Индивид и группа
1. Понятие группы
Особенности группы
Типы групп
Возникновение групп
2. Общая характеристика группы
Характеристики членов группы
Структурные характеристики межличностных взаимодействий
Ситуационные характеристики группы
3. Взаимодействие индивида и группы
Изменения в поведении под влиянием группы
Формы взаимодействия человека и группы
Глава 13. Адаптация и изменение поведения человека
1. Концепция научения поведению
Типы поведения человека в организации
Типы научения поведению
Чему учится человек в организации
2. Сознательное научение поведению в организации
3. Научение поведению и модификация поведения человека в организации
Компенсация в процессе научения поведению
Типы компенсации
Частота компенсации
Выводы по разделу III
Основные термины и понятия
Вопросы для дискуссии и самоконтроля
Библиографический список
Информация об авторе